Android 6 Marshmallow pour Fairphone : verrouiller et déverrouiller l'écran

Vous avez la possibilité avec votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow de verrouiller l'écran automatiquement ou manuellement afin de sécuriser l'accès à votre mobile. Voici la marche à suivre.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas (2 fois).

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Choisir Sécurité

4

Aller sur Verrouillage de l'écran

5

Choisir un type de verrouillage

Sélectionnez un mode de verrouillage différent d'Aucun ou Balayez l'écran.

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Schéma.

6

Sélectionner un mode d'affichage pour les notifications

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur la pastille correspondant à Masquer le contenu des notifications sensibles.

7

Appuyer sur OK pour valider

8
Créer votre propre schéma

9
Sélectionner Continuer

10
Redessiner votre schéma

11
Sélectionner Confirmer

12

Retour automatique sur la page Sécurité

Le critère Verrouillage de l'écran indique le mode sélectionné.

Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour verrouiller l'écran.

Effectuer un appui bref sur le bouton marche/arrêt

L'écran est verrouillé.

Balayez l'écran de bas en haut

Déverrouiller l'écran selon le mode pré-établi

Ici, reproduisez le schéma requis.