iOS : désinstaller une application

Vous avez des applications dont vous n'avez plus l'utilité. Vous pouvez les désinstaller afin de libérer de l'espace mémoire par exemple. Voici la marche à suivre sur votre mobile ou votre tablette fonctionnant sous iOS 9 ou iOS 8. Seules les applications que vous avez téléchargées et installées sur votre mobile ou votre tablette peuvent être désinstallées.

1

sélectionner l'application à supprimer

Appuyez longuement sur l'application à supprimer.

2

cliquer sur la petite croix

Toutes les icônes vibrent.

Cliquez sur la petite croix en haut à gauche de l'application à supprimer.

3

valider la suppression

Cliquez sur Supprimer.

4

appuyer sur le bouton principal

Les applications s'arrêtent de vibrer.

5

retour à l'écran principal

Appuyez sur le bouton principal.

1

retrouver l'application à désinstaller

• Rendez-vous sur l'écran où se trouve l'application.
  • Faites un appui long sur l'application.
2

supprimer l'application

Des croix apparaissent sur les applications que vous pouvez désinstaller.

Sélectionnez l'application à désinstaller.

confirmer

Sélectionnez Supprimer.

application désinstallée