Comment télécharger et installer une application sur votre mobile ou tablette Android ?

Mise à jour le 04/08/2021

Vous pouvez télécharger et installer de nouvelles applications mobiles sur votre smartphone ou votre tablette Android à partir du Play Store. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

les différentes actions ont été réalisées avec un mobile sous Android 11. Selon la marque et le modèle du mobile que vous possédez, certaines étapes ou images peuvent être différentes, mais le principe de téléchargement et d'installation reste le même.

Vous devez :

• Avoir accès à internet en étant connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.
  • Posséder un compte Gmail pour accéder à la boutique Play Store.

l'installation d'applications ou de jeux à partir d'une source autre que Play Store est fortement déconseillé car ils peuvent contenir des logiciels malveillants.

Sélectionner l'icône Play Store

Se positionner dans la partie Rechercher

Rechercher une application

• Saisissez le nom de l'application recherchée.
  • Lancez la recherche.

Sélectionner Installer

L'application se télécharge et s'installe automatiquement

L'application est installée

Revenez sur l'écran principal.

Accédez aux différentes applications

Positionner la nouvelle application sur l'écran principal

L'icône de la nouvelle application s'affiche sur votre mobile, à la suite des autres applications.

Vous pouvez créer un raccourci sur l'écran principal de votre mobile pour un accès plus rapide.

Pour cela :

• Faîtes un appui long sur l'application.
  • Sélectionnez Ajouter à Accueil.