Comment télécharger et installer une application sur votre iPad sous iPadOS 16 ?

Mise à jour le 07/02/2023

Vous pouvez télécharger et installer de nouvelles applications mobiles sur votre iPad sous iPadOS 16 à partir de l'App Store. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Avoir accès à internet en étant connecté au réseau mobile ou à un réseau Wi-Fi.
  • Posséder un compte Apple pour accéder à la boutique App Store.

l'installation d'applications ou de jeux à partir d'une source autre que l'App Store est fortement déconseillé.

Sélectionnez App Store.

Cliquez sur Rechercher.

Saisissez le nom de l'application recherchée dans le champ de recherche puis sélectionnez-la parmi les réponses proposées.

Appuyez sur Obtenir pour lancer l'installation de l'application.

Sélectionnez Installer.

Saisissez le mot de passe de votre compte Apple puis cliquez sur Se connecter.

Lors de votre tout premier téléchargement on vous demandera de choisir la saisie du mot de passe.

Dans notre exemple, sélectionnez Toujours exiger le mot de passe.

Faites glisser l'écran vers le haut pour revenir sur l'écran d'accueil.

L'application apparaît sur l'écran d'accueil.