Comment mettre à jour une application sur votre mobile ou tablette Android ?

Vous pouvez mettre à jour les applications mobiles de votre smartphone ou de votre tablette Android à partir du Play Store. Voici la marche à suivre.

Prérequis

les différentes étapes ont été réalisées avec un mobile sous Android 11. Selon la marque et modèle du mobile, certaines étapes ou images peuvent être différentes, mais le principe pour mettre à jour une application reste le même.

Vous devez :

• Avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.
  • Posséder un compte Gmail pour accéder au service Play Store.

pour un fonctionnement optimale, la mise à jour régulière de vos applications est fortement recommandée.

Sélectionner l'icône Play Store

Acceder à votre profil sur le Play Store
Cliquer sur Mes jeux et applications
Procéder a la mise à jour
  • Cliquez sur l'icone Mise à jour.

Si des applications ou jeux sont à mettre à jour,

• Sélectionnez l'application.
  • Cliquez sur Mettre à jour.

Le mobile télécharge et installe automatiquement la nouvelle mise à jour.

vous pouvez aussi mettre tous les jeux et applications à jour en même temps.