Comment désinstaller une application sur votre mobile ou tablette sous Android ?

Des applications dont vous n'avez plus l'utilité sont toujours installées su votre mobile ou tablette fonctionnant sous Android ! Vous pouvez les désinstaller afin de libérer de l'espace mémoire. Voici la marche à suivre pour désinstaller une application.

Prérequis

seules les applications qui ont été téléchargées et installées sur votre mobile ou votre tablette peuvent être désinstallées.

les différentes étapes ont été réalisées avec un mobile sous Android 11. Selon la marque et le modèle du mobile, certaines étapes ou images peuvent être différentes, mais le principe pour désinstaller une application reste le même.

Accedez aux différentes applications

Faîtes un appui long sur l'application à supprimer

Désinstaller l'application

Confirmer la désinstallation de l'application

Cliquez sur OK.

L'application est désinstallée