Comment désinstaller une application sur votre mobile ou tablette sous Android ?

Vous possédez des applications dont vous n'avez plus l'utilité. Vous pouvez les désinstaller afin de libérer de l'espace mémoire par exemple. Voici la marche à suivre sur votre mobile ou votre tablette fonctionnant sous Android. Seules les applications que vous avez téléchargées et installées sur votre mobile ou votre tablette peuvent être désinstallées. Attention : Le mode opératoire a été réalisé avec un mobile sous Android 11. Selon la marque et modèle du mobile, il se peut que certaines étapes ou images soient différentes. Cela dit le principe pour désinstaller une application reste le même.

Accedez aux différentes applications

Faîtes un appui long sur l'application à supprimer

Désinstaller l'application

Confirmer la désinstallation de l'application

Cliquez sur OK.

L'application est désinstallée