Comment mettre à jour une application sur votre mobile ou votre tablette Android ?

Mise à jour le 05/09/2022

Vous pouvez mettre à jour les applications mobiles de votre smartphone ou de votre tablette Android à partir du Play Store. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

les différentes étapes ont été réalisées avec un mobile sous Android 11. Selon la marque et modèle du mobile que vous possédez, certaines étapes ou images peuvent être différentes, mais le principe pour mettre à jour une application reste le même.

Vous devez :

• Avoir accès à internet en étant connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.
  • Posséder un compte Gmail pour accéder au service Play Store.

pour un fonctionnement optimal, la mise à jour régulière de vos applications est fortement recommandée.

Sélectionner l'icône Play Store

Acceder à votre profil sur le Play Store
Cliquer sur Mes jeux et applications
Procéder a la mise à jour
  • Cliquez sur l'icône Mise à jour.

Si des applications ou jeux sont à mettre à jour,

• Sélectionnez l'application.
  • Cliquez sur Mettre à jour.

Le mobile télécharge et installe automatiquement la nouvelle mise à jour.

vous avez aussi la possibilité de sélectionner Tout mettre à jour. Ce qui permet de mettre à jour en une seule action, toutes les applications pour lesquelles une mise à jour est nécessaire.