Android 8 Oreo pour Huawei : activer et désactiver la demande du code PIN

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il est demandé lorsque vous allumez votre mobile si vous avez activé cette fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code n'est demandé. Voici comment activer et désactiver la demande de code PIN sur votre mobile Huawei sous Android 8 Oreo.

Prérequis

Le code PIN par défaut est le 0000 , pour plus de sécurité, pensez à le modifier.

1

Sélectionner Paramètres

2

Cliquer sur Sécurité & confidentialité

3

Aller sur Plus

4

Sélectionner Configurer le verrouillage de la carte SIM

5

Désactiver la demande du code

Le verrouillage de la carte SIM est activé par défaut.

Faites glisser le curseur Verrouillage de la carte SIM vers la gauche pour désactiver la demande du code PIN.

Saisir le code PIN actuel

Faites OK pour valider.

Code PIN désactivé

Le code PIN est maintenant désactivé.

Pour activer la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la droite.
  • Saisissez un code PIN.
  • Sélectionnez OK.

Le curseur est bleu. La demande de code PIN est activée.