Android 7 Nougat pour Nokia : activer et désactiver la demande de code PIN

Le code PIN (Personal Identification Number) protège l'accès aux données contenues dans la mémoire de la carte SIM. Ce code, composé de 4 à 8 chiffres, vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile (demande activée par défaut sur SIM Orange). Voici la marche à suivre pour (dés)activer la demande de code PIN avec votre Nokia sous Android 7 Nougat.

1
Accéder aux Applications

Appuyez sur la flèche.

2
Sélectionner Paramètres

3
Aller sur Sécurité

4
Sélectionner Configurer verrouillage carte SIM
5
Désactiver la demande de code PIN

Faites glisser le curseur Verrouiller la carte SIM vers la gauche.

6
Saisir votre code PIN
7
Sélectionner OK pour valider

8
La demande de code PIN est désactivée

1
Accéder aux Applications

Appuyez sur la flèche.

2
Sélectionner Paramètres

3
Aller sur Sécurité

4
Sélectionner Configurer verrouillage carte SIM

5
Activer la demande de code PIN

Faites glisser le curseur Verrouiller la carte SIM vers la droite.

Saisir votre code PIN
Sélectionner OK pour valider

La demande de code PIN est activée