Android 7 Nougat pour Huawei : activer et désactiver la demande du code PIN

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il est demandé lorsque vous allumez votre mobile si vous avez activé cette fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code n'est demandé. Voici comment activer et désactiver la demande de code PIN sur votre mobile Huawei sous Android 7 Nougat.

Prérequis

Le code PIN par défaut est le 0000 , pour plus de sécurité, pensez à le modifier.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Paramètres avancés

3

Cliquer sur Sécurité

4

Choisir Configurer le verrouillage de la carte SIM

5

Activer la demande du code

Le verrouillage de la carte SIM est désactivé.

Faites glisser le curseur Verrouiller la carte SIM vers la droite pour activer la demande du code PIN.

6

Saisir le code PIN

Appuyez sur OK pour valider.

7

Code PIN activé

Le code PIN est maintenant activé.

Pour désactiver la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la gauche.
  • Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK.

Le curseur est grisé. La demande de code PIN est désactivée.