Android 7 Nougat pour Honor : activer et désactiver la demande du code PIN

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il est demandé lorsque vous allumez votre mobile si vous avez activé cette fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code n'est demandé. Voici comment activer et désactiver la demande de code PIN sur votre mobile Honor sous Android 7 Nougat.

Prérequis

Le code PIN par défaut est le 0000 , pour plus de sécurité, pensez à le modifier.

Si votre mobile possède deux cartes SIM, vous pouvez activez/désactiver la fonctionnalité des cartes indifféremment.

1

Sélectionner Paramètres

2

Cliquer sur Sécurité & confidentialité

3

Choisir Autres paramètres

4

Sélectionner Verrouillage de carte SIM

Cliquer sur Définir verrou. de la Carte SIM 1/Carte SIM 2.

5

Désactiver la demande du code PIN de la carte SIM 1

Remarque : par défaut la demande de code PIN est activé.

• Sélectionnez l'onglet Carte SIM 1.
  • Faites glisser le curseur Verrouillage de la carte SIM vers la gauche pour désactiver la demande du code PIN.
6

Saisir le code PIN de la carte SIM 1

Appuyez sur OK pour valider.

7

La demande de code PIN de la carte SIM 1 est désactivée

Pour activer la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la droite.
  • Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK.

Le curseur est bleu. La demande de code PIN est activée.

8

Désactiver la demande du code PIN carte SIM 2

Remarque : par défaut la demande de code PIN est activé.

Dans l'onglet Carte SIM 2, faites glisser le curseur Verrouillage de la carte SIM vers la gauche pour désactiver la demande du code PIN.

Saisir le code PIN de la carte SIM 2

Appuyez sur OK pour valider.

La demande de code PIN de la carte SIM 2 est désactivée

Pour activer la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la droite.
  • Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK.

Le curseur est bleu. La demande de code PIN est activée.