Samsung Galaxy S4 Mini : utiliser les modes de saisie

Mise à jour le 16/01/2020

Lors de la rédaction de vos messages sur votre Samsung Galaxy S4 Mini, il est nécessaire d’afficher le clavier virtuel et modifier le mode de saisie. Vos messages peuvent alors être rédigés de diverses manières.

Grâce aux différents modes de saisie et aux caractères spéciaux, vous pouvez écrire dans toutes les langues et vous faire comprendre où que vous soyez.

Samsung Galaxy S4 Mini, Légende du clavier

modifier la disposition du clavier
  • Appuyez sur la touche Paramètres du clavier en forme d’engrenage.
  • Sélectionnez Alphabet ou Nombre et symboles.
  • Choisissez Clavier Azerty ou Clavier 3x4.

sur le Clavier 3x4, une touche correspond à trois ou quatre caractères. Pour saisir un caractère, appuyez plusieurs fois sur la touche correspondante au caractère souhaité.

saisir des majuscules
  • Appuyez sur la touche Majuscule symbolisée par une flèche pour saisir le caractère suivant en majuscule.
  • Pour taper l’ensemble de votre texte en majuscule, appuyez deux fois sur cette même touche avant la saisie.
changer le type de clavier
  • Appuyez dans une zone de saisie.
  • Ouvrez le volet des raccourcis.
  • Pressez Mode de saisie.
  • Choisissez le type de clavier à utiliser.
modifier la langue du clavier
  • Ajoutez des langues au clavier.
  • Faites glisser la barre d’espace vers la gauche ou vers la droite pour changer la langue du clavier.