Comment vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS sur votre mobile LG sous Android ?

Le centre serveur vous permet d'envoyer des SMS depuis votre mobile, il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez vous que les coordonnées du centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre LG sous Android.

1
Sélectionner l'icône Téléphone
2
Numéroter

Saisissez la séquence :     *#*#4636#*#*  sur le clavier

Dés la fin de saisie, l'écran suivant se présente.

3
Sélectionner Informations sur le téléphone
4
Sélectionner Actualiser

Faites défiler l'écran pour accéder aux informations.

5
Vérifier l'Adresse du centre de services

Le numéro de centre serveur apparait

Si différent de +33689004000

Cliquez sur la fenêtre pour modifier

6
Modifier et valider l'Adresse du centre de services
  • Saisissez : +33689004000.
  • Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.
  • Cliquez sur la flèche Retour pour revenir aux écrans précédents.