Comment vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS sur votre Fairphone ?

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre mobile. Il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont toujours bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Fairphone sous Android.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2
Saisir la séquence dédiée

Saisissez la séquence suivante :

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran s'affiche automatiquement.

3

Afficher les informations sur le téléphone

Ici, les libellés correspondent aux différentes cartes SIM : pour Orange, sélectionnez Phone1 information .

4

Faire défiler l'écran

5
Sélectionner Actualiser pour afficher les coordonnées du serveur SMS de la SIM1
6

Consulter le numéro

Ici, le numéro est correct : les coordonnées affichées doivent être +33689004000 .

Si jamais celui-ci est différent :

• Appuyez dans le champs concerné.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange.
  • Appuyez sur Mettre à jour pour valider la modification.

Sélectionnez le bouton virtuel Home pour revenir sur l'écran d'accueil.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2
Saisir la séquence dédiée

Saisissez la séquence suivante :

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran s'affiche automatiquement.

3

Afficher les informations sur le téléphone

Ici, les libellés correspondent aux différentes cartes SIM : pour Orange, sélectionnez Phone1 information .

4

Faire défiler l'écran

5
Sélectionner Actualiser pour afficher les coordonnées du serveur SMS de la SIM1

6

Consulter le numéro

Ici, le numéro est correct : les coordonnées affichées doivent être +33689004000 .

Si jamais celui-ci est différent :

• Appuyez dans le champs concerné.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange.
  • Appuyez sur Mettre à jour pour valider la modification.

Sélectionnez le bouton virtuel Home pour revenir sur l'écran d'accueil.