Comment lire et effacer un SMS sur votre TCL sous Android 10 ?

Mise à jour le 21/02/2022

Depuis votre mobile, vous pouvez lire et effacer un SMS reçu et ainsi décider de le conserver ou non. Voici la marche à suivre avec un TCL sous Android 10.

Sélectionner l’icône Messages depuis la page d'accueil

lors de la réception d'un message le mobile affiche brièvement une notification, puis une pastille rouge accolée à l’icône.

Aller sur le message

Le message s'ouvre.

Lire le message

Après consultation, sélectionnez l’icône Options.

Sélectionner Supprimer

Confirmer la suppression du message

Le message est supprimé.

dans le cas d'une conversation, maintenez une pression sur la partie du message que vous voulez supprimer, sélectionnez l’icône Corbeille puis confirmez, le cas échéant.