Android 8 Oreo pour Wiko : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permet d'envoyer des SMS depuis votre mobile, il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées du centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Wiko sous Android 8 Oreo.

1
Sélectionner l'icône Téléphone depuis la page d'accueil

2
Presser l'icône Clavier

3
Saisir la séquence dédiée pour Android

Composez *#*#4636#*#*

L'écran change automatiquement dès la fin de la saisie.

4
Sélectionner Informations sur le téléphone

5
Aller sur ACTUALISER

L'information apparaît à gauche.

6
Vérifier le numéro du centre SMS

Le numéro du centre SMS renseigné doit être "+33689004000".

S'il est différent :

• Positionnez-vous sur le numéro à modifier, clavier et curseur apparaissent.
  • Modifiez le numéro.
  • Sélectionnez METTRE A JOUR.