Android 8 Oreo pour Nokia : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permet d'envoyer des SMS depuis votre mobile, il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées du centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Nokia sous Android 8 Oreo.

1
Sélectionner l'icône Téléphone
2
Cliquer sur l'icône Clavier

3
Saisir la séquence dédiée pour Android

Composez *#*#4636#*#*

Dès la fin de la saisie, l'écran change automatiquement.

4
Sélectionner Informations sur le téléphone

5
Faire glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran

6
Sélectionner Actualiser

7
Vérifier le numéro du centre SMS

Le numéro du centre SMS doit être "+33689004000".

Si vous devez le modifier :

• Positionnez-vous sur le numéro à modifier, clavier et curseur apparaissent.
  • Modifiez le numéro.
  • Cliquez ensuite sur METTRE A JOUR.

Appuyez sur le bouton central pour revenir sur l'écran d'accueil.