Android 7 Nougat pour Motorola (Lenovo) : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permet d'envoyer des SMS depuis votre mobile, il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées du centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Motorola (Lenovo) sous Android 7 Nougat.

1
Cliquer sur l'icône Téléphone
2
Aller sur le clavier

3
Saisir la séquence

Composez *#*#4636#*#*

À la fin de la saisie, l'écran change automatiquement.

4
Cliquer sur Informations sur le téléphone

5
Aller dans la rubrique SMSC

Faites Actualiser.

6
Vérifier le numéro du centre SMS

Le numéro du centre SMS doit être +33689004000.

Si vous devez le modifier, cliquez sur Mettre à jour.

Appuyez sur le bouton central pour revenir sur l'écran d'accueil.