Android 6 Marshmallow pour Fairphone : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre mobile. Il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont toujours bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2
Saisir la séquence dédiée

Saisissez la séquence spécifique pour (certains) mobiles Android.

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran s'affiche automatiquement.

3

Sélectionner Informations sur le téléphone

4

Balayer l'écran de bas en haut

5

Accéder aux coordonnées du centre serveur SMS

Appuyez sur le bouton Actualiser.

6

Consulter le numéro

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si celui-ci est différent :

• Appuyez dans le champs concerné.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange.
  • Appuyez sur Mettre à jour pour valider la modification.

Sélectionnez le bouton virtuel home pour revenir sur l'écran d'accueil.