Android 7 Nougat pour Honor : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Mise à jour le 04/01/2023

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez verifier les informations de l'APN MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Honor sous Android 7 Nougat.

Avant de commencer

Vous pouvez vérifier ou modifier l'APN MMS déjà créé sur votre carte SIM 1. Assurez-vous par la suite que les connexions de données soient activées sur celle-ci.

Sélectionner Paramètres

Choisir le menu Plus

Sélectionner Réseau de données mobiles

Cliquer sur Nom du point d'accès dans le menu carte SIM 1

Sélectionner Orange MMS

Vérifiez les champs de  l'APN MMS
  • Vérifiez et modifiez si besoin tous les champs de l'APN selon les informations ci-dessous :
    • Nom : Orange MMS
    • APN : oraneg.acte
    • Proxy : non défini
    • Port : non défini
    • Nom d'utilisateur : orange
    • Mot de passe : orange
    • Serveur : non défini
    • MMSC : http://mms.orange.fr
    • Proxy MMS : 192.168.010.200
    • PortMMS : 8080
    • MCC : 208
    • MNC : 01
    • Typed'authentification : non défini
    • Typed'APN : mms
    • Protocole de l'APN : IPv4
    • Protocole d'itinérance de l'APN : IPv4
    • Activer/Désactiver : activé (par défaut)
    • Porteur : non spécifié
  • Appuyez sur OK à chaque saisie. Validez le profil à l'aide de la coche en haut à droite de l'écran.

APN enregistré

Le point d'accès MMS de la carte SIM 1 est configuré.

La manipulation sera la même pour l'autre carte SIM.