Android 6 Marshmallow pour Fairphone : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow.

1
Accéder aux raccourcis

Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran (2 fois).

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Plus

4

Choisir Réseaux mobiles

5

Sélectionner Noms des points d'accès

La liste des points d'accès apparait.

6

Ajouter un nouvel APN MMS

Sélectionnez licône +.

7

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

• Complétez tous les champs de l'APN selon les informations du fournisseur d’accès.
  • Appuyez sur OK à chaque saisie.
  • Après la dernière saisie, sélectionnez l'icône options.

Enregistrer les coordonnées du nouvel APN MMS

Sélectionnez Enregistrer.

APN enregistré

Le nouveau point d’accès est créé.