Android 8 Oreo pour Nokia : programmer des raccourcis d'appels

Vous avez des contacts que vous appelez régulièrement et vous souhaitez programmer leurs numéros par des raccourcis sur votre Nokia sous Android 8 Oreo. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir enregistré un ou des contacts dans le répertoire du mobile.

Ces raccourcis se présentent sous la forme d'icônes en écran d'accueil de votre mobile, il ne s'agit pas de touches du clavier dédiées à vos contacts les plus fréquents comme la touche 1 programmée d'origine pour appeler votre Messagerie Vocale 888.

1
Sélectionner l'icône Contacts

2
Choisir un contact à mettre en raccourci

3
Sélectionner l'icône options

4
Cliquer sur Ajouter à l'écran d'accueil

5
Créer le raccourci
  • Cliquez sur AJOUTER AUTOMATIQUEMENT :

Le mobile positionne le raccourci automatiquement sur un emplacement libre de vos écran d'accueil.

Ou

• Faites un appui long et maintenu sur le contact pour le positionner à votre gré en écran d'accueil.
Le raccourci ajouté sur l'écran d'accueil