Android 6 Marshmallow pour Fairphone : activer et désactiver le répertoire restreint

Le FDN (Fixed Dialing Number) est une fonctionnalité restrictive du répertoire qui lorsqu'elle est activée permet d'appeler uniquement les numéros qui y sont enregistrés (répertoire distinct). Voici la marche à suivre pour activer et désactiver ce répertoire depuis votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow.

Prérequis

Cette fonctionnalité est liée à la carte SIM et est sécurisée à l'aide du PIN2. Avant personnalisation, le code est 00000000 . Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de le modifier.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2

Accéder aux options

Appuyez sur l'icône Options.

3

Sélectionner Paramètres

4

Cliquer sur Comptes téléphoniques

5

Sélectionner la carte SIM utilisée/à utiliser

6

Aller sur Numéros autorisés

7

Choisir Activer

8

Saisir le PIN2

9

Valider avec OK

10

La fonction FDN est maintenant activée

Le répertoire restreint est activé (seuls les contacts qui y sont enregistrés peuvent être joints).

Sélectionner Téléphone

Accéder aux options

Appuyez sur l'icône Options.

Cliquer sur Comptes téléphoniques

Sélectionner la carte SIM utilisée/à utiliser

Aller sur Numéros autorisés

Choisir Désactiver numéros autorisés

Saisir le PIN2

Valider la saisie avec OK

La fonctionnalité est désactivée.