iPhone iOS 7 : réinitialiser le mobile

Mise à jour le 16/01/2020

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre appareil peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre appareil à partir de son menu ou mobile éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus. Voici la marche à suivre avec un iPhone sous iOS 7.

Avant de commencer

Vous devez :

sélectionner l'icône Réglages

sélectionner Général

sélectionner Réinitialiser

• Faites glisser l'écran jusqu'à réinitialiser.
  • Appuyez sur Réinitialiser.

choisir le type de réinitialisation

• Réinitialiser tous les réglages (SOFT RESET) : cette option réinitialise tous les réglages du mobile, mais n'a aucune incidence sur le contenu.
  • Effacer contenu et réglages (HARD RESET) : cette option efface tout le contenu et réinitialise tous les réglages de l'iPhone.
  • Réinitialiser les réglages réseau : cette option efface tous les réglages du réseau Wi-Fi sur le mobile, y compris les réglages réseau enregistrés (adresses IP, mots de passe, etc.) et tout réseau signalé comme " Oublier ce réseau ". Ceci ne concerne que les réglages du réseau Wi-Fi.
  • Réinitialiser le dictionnaire clavier : la fonction de correction automatique du mobile se développe à partir de vos habitudes en matière de saisie et d'édition. Elle crée une liste de mots que vous utilisez fréquemment et les enregistre dans le dictionnaire clavier. La réinitialisation de ce dictionnaire oblige le mobile à désapprendre toutes les habitudes de saisie et les mots fréquemment utilisés.
  • Réinitialiser l'écran d'accueil : cette option rétablie selon les réglages d'origine la disposition de l'écran principal.
  • Réinitialiser localisation et confidentialité : cette option rétablit selon les réglages d'origine les alertes de localisation.

Sélectionnez Effacer contenus et réglages.

sélectionner Effacer l'iPhone

confirmer la réinitialisation

• Sélectionnez Effacer l'iPhone.
  • Patientez.

mobile réinitialisé

Après cette réinitialisation, vous devez si nécessaire réactiver l'appareil.

Avant de commencer

Vous devez vous assurer que la batterie de l'iPhone est chargée, au moins partiellement.

Pour une réinitialisation (soft reset) sans passer par les menus en cas de remise en marche impossible du iPhone:

• Faites un appui long (10s ) simultanément sur le bouton Marche/Arrêt et sur le bouton central (en bas de l'écran).

Pendant ce temps, il se peut qu'un curseur rouge de mise hors tension apparaisse et que l'écran devienne noir.

• Maintenez l'appui sur les boutons jusqu'à l'apparition du logo Apple.

L'iPhone se réinitialise complètement.