Comment connecter votre mobile OnePlus au réseau mobile 5G sous Android 11 ?

Mise à jour le 05/04/2022

Votre mobile OnePlus ne se connecte pas automatiquement au réseau Orange en 5G dans une zone couverte ou au réseau local partenaire lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer cette connexion.

Avant de commencer

Pour activer l'accès au réseau 5G sur votre mobile OnePlus, les mises à jour suivantes doivent impérativement être installées :

Mettre à jour votre mobile sur la dernière version.

Sélectionnez Paramètres depuis la page d'accueil.

Allez sur la pastille bleue pour afficher le clavier virtuel.

Saisissez la séquence suivante.

*#*#4636#*#*

à l'issue, un nouvel écran s'affiche automatiquement.

Allez sur Informations sur le téléphone.

Sélectionnez Définir un type de réseau préféré.

Choisissez NR only (réseau 5G).

balayez l'écran du bord bas vers le haut pour revenir sur l'écran d'accueil (ou bien sélectionnez le bouton virtuel Home.

Le mobile se connectera au réseau 5G.

vous devez posséder une offre compatible et être sous couverture 5G pour une connexion effective.