Android 8 Oreo pour Wiko : sélectionner un réseau mobile

Mise à jour le 26/12/2022

Voici la marche à suivre pour rechercher manuellement le réseau d'un opérateur sur votre mobile Wiko sous Android 8 Oreo. Cette opération peut vous être utile lors de vos déplacements à l'étranger.

Sélectionner Paramètres depuis l'écran d'accueil

Cliquer sur Réseau et internet

Aller sur Consommation des données

Accéder aux options supplémentaires

Pressez l'icône dédiée.

Presser Réseaux mobiles

Choisir Opérateurs de réseau

Patienter pendant la recherche de réseaux disponibles

le temps d'attente est variable.

Affichage des opérateurs/types de réseaux trouvés

Sélectionner le réseau souhaité

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Orange F 3G.

Ce réseau est enregistré

ici, même si la zone est couverte en 4G, le mobile se positionnera par défaut sur le réseau 3G d'Orange.