Android 8 Oreo pour Blackberry : sélectionner un réseau mobile

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau mobile dans une zone couverte ou au réseau mobile local partenaire d'Orange lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer votre Blackberry sous Android 8 Oreo à se connecter à un réseau mobile.

1

Sélectionner l'icône Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Sélectionner Réseaux cellulaires

5

Désactiver la sélection automatique

Faites glisser le curseur vers la gauche.

6

Valider par OK

7

Patienter pendant la recherche des réseaux disponibles

8

Choisir un réseau

Le mobile recherche et affiche la liste des réseaux disponibles.

Sélectionnez le réseau souhaité.

Dans notre exemple, cliquez sur Orange F 3G.

Le réseau mobile est modifié