Android 6 Marshmallow pour Fairphone : sélectionner un réseau mobile

Voici la marche à suivre pour forcer la connexion de votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow lorsque celui-ci ne se connecte pas automatiquement au réseau mobile dans une zone couverte, ou au réseau local lorsque vous êtes à l'étranger.

1

Accéder aux raccourcis

Faites glisser l'écran du haut vers le bas.

2

Choisir l'icône Paramètres

3

Aller sur Plus

4

Sélectionner Réseaux mobiles

5

Aller sur Opérateurs de réseau

6

L'appareil recherche les différents réseaux mobiles disponibles

Attention : l'affichage passe automatiquement en anglais et la recherche peut prendre plusieurs minutes.

7

Sélectionner OK si vous avez ce message

Remarque : si vous utilisez 2 cartes SIM, les données se coupent pendant la recherche.

Choisir un réseau

Sélectionnez ensuite l'opérateur de votre choix (Orange F).

Le mobile s'inscrit sur le réseau sélectionné