Android 6 Marshmallow pour Alcatel : sélectionner un réseau mobile

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau GSM dans une zone couverte ou à un réseau local partenaire d'Orange (lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger). Voici la marche à suivre pour forcer votre mobile Alcatel sous Android 6 Marshmallow à se connecter au réseau mobile.

1

Cliquer sur l’icône menu

2

Sélectionner Paramètres

3
Cliquer sur Plus
4

Sélectionner Opérateur de réseau

5

Désactiver la fonction automatique

Par défaut, la fonction opérateur de réseau est activée de façon automatique.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

6
Sélectionner Éteindre
7
Cliquer sur Continuer
8

Choisir le réseau

Le mobile recherche et affiche la liste des réseaux disponibles.

Sélectionnez le réseau souhaité.

Votre mobile est enregistré sur le réseau