Android 6 Marshmallow pour Alcatel : sélectionner un réseau mobile

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau GSM dans une zone couverte ou à un réseau local partenaire d'Orange (lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger). Voici la marche à suivre pour forcer votre mobile Alcatel sous Android 6 Marshmallow à se connecter au réseau mobile.

Cliquer sur l’icône menu

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Plus

Sélectionner Opérateur de réseau

Désactiver la fonction automatique

Par défaut, la fonction opérateur de réseau est activée de façon automatique.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Sélectionner Éteindre
Cliquer sur Continuer

Choisir le réseau

Le mobile recherche et affiche la liste des réseaux disponibles.

Sélectionnez le réseau souhaité.

Votre mobile est enregistré sur le réseau