Comment réinitialiser le mobile à partir des touches de votre mobile Xiaomi Redmi Note 10/10 Pro ?

Mise à jour le 16/11/2022

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile Xiaomi Redmi Note 10/10 Pro afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement(s). La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile. La configuration sera alors, identique à la toute première utilisation.

Avant de commencer

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Mobile éteint, appuyez simultanément et de manière prolongée sur les touches marche/arrêt et volume +. Le mobile vibre puis s'allume (écran Mi).
  • Relâchez les boutons et appuyez tout de suite (pendant plusieurs secondes) sur la touche volume -. Un nouvel écran (Main Menu Mi-Recovery 3.0) apparaît.
  • A l'aide de la touche volume -, sélectionnez Wipe Data et validez avec la touche marche/arrêt. Le mobile affiche un nouvel écran.
  • Validez Wipe All Data. avec la touche marche/arrêt.

Le mobile affiche Confirm Wipe of All Data this cannot be undone

• A l'aide de la touche volume -, sélectionnez Confirm et validez avec la touche marche/arrêt.

Le mobile procède à l'effacement des données. A l'issue, un nouvel écran apparaît (Data wiped Successfully). Appuyez sur la la touche marche/arrêt.

L'écran Main Menu Mi-Recovery 3.0 s'affiche, avec la touche marche/arrêt validez Reboot. Un nouvel écran apparaît.

avec la touche marche/arrêt validez Reboot System now. Le mobile redémarre.