Xiaomi Mi 9 SE : réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Xiaomi Mi  9 SE afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement(s). La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile. La configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Mobile éteint, appuyez simultanément et de manière prolongée sur les touches marche/arrêt et volume haut.

Le mobile s'allume (écran Mi) puis vibre.

• Un nouvel écran (Main Menu) apparaît.
  • A l'aide de la touche volume bas, sélectionnez Wipe data et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Le mobile affiche un nouvel écran : validez Wipe All Data. avec la touche marche/arrêt.

Le mobile affiche Confirm Wipe of All Data this cannot be undone

• A l'aide de la touche volume bas, sélectionnez Confirm et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Le mobile procède à l'effacement des données (barre d'état et pourcentage croissants).
  • A l'issue, un nouvel écran apparaît (Data wiped Successfully).
  • Validez Back to Main Menu avec la touche marche/arrêt.
  • L'écran Main Menu s'affiche, avec la touche marche/arrêt validez Reboot. Un nouvel écran apparaît.

avec la touche marche/arrêt validez Reboot System.

Le mobile redémarre.