Xiaomi Mi 11 5G / Xiaomi Mi 11 Lite 5G : réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Xiaomi Mi 11 5G/ Xiaomi Mi 11 Lite 5G afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement(s).
La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile. La configuration sera alors, identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Maintenir une pression simultanée sur les boutons Marche/Arrêt et Volume haut

Le mobile s'allume puis émet une légère vibration. Relâchez la touche Marche/Arrêt et maintenez la pression sur Volume haut (même lorsqu'il se rallume).

L'écran Main Menu MIUI Recovery s'affiche.

• À l'aide de la touche Volume bas, sélectionnez Wipe Data
  • Validez avec la touche Marche/Arrêt.

Le mobile affiche un nouvel écran Wipe Data

• Toujours à l'aide de la touche Marche/arrêt, validez Wipe all Data.

Le mobile affiche un nouvel écran en haut duquel apparaît, en rouge, la mention Confirm Wipe of All Data.

À l'aide de la touche Volume bas, sélectionnez Confirm.

L'écran affiche un pourcentage croissant, à l'issue du quel un écran avec la mention, en vert, Data wiped succesfully apparaît.

Toujours à l'aide de la touche Marche/Arrêt, validez Reboot dans un premier temps, puis Reboot to System dans un second.

Le mobile s'éteint et redémarre.