Sony Xperia 5 II 5G : réinitialiser le mobile à partir des touches

Mise à jour le 24/11/2020

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Sony Xperia 5 II 5G afin de revenir aux réglages d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement(s). La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile. La configuration sera alors, identique à la toute première utilisation.

Avant de commencer

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile. Elle s'opère depuis le mobile éteint.

Maintenir (au moins 5 sec.) une pression simultanée sur les boutons Marche/Arrêt et Volume bas

Le mobile vibre, s'allume et affiche dans le quart supérieur du mobile, un écran Android Recovery : maintenez la pression sur les touches.

• À l'aide de la touche Volume bas (tout en conservant la pression sur la touche Marche/arrêt), sélectionnez Wipe Data/factory reset et validez avec

la touche Marche/arrêt.

• Le mobile affiche un nouvel écran, demandant Wipe All user data? THIS CANNOT BE UNDONE!  À l'aide de la touche Volume bas, allez sur Factory

data reset et validez avec la touche Marche/arrêt.

Le mobile procède à l'effacement des données. À l'issue, l'écran Android Recovery réapparaît.

Validez Reboot system now avec la touche Marche/arrêt.

Le mobile redémarre.