Samsung Galaxy S8 : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Nous vous proposons 2 manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre Samsung Galaxy S8 : lorsque le mobile est allumé mais bloqué (forcer l'arrêt de l'appareil) et lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

Forcer l'arrêt du mobile

Appuyez les touches Marche/Arrêt et Volume bas pendant 10 secondes.

Le mobile s'éteint.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage du mobile

Appuyez les touches Marche/arrêt et Volume bas pendant 10 secondes.

Le mobile se rallume et procède automatiquement à un soft reset.