Huawei P Smart 2019 : réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Huawei P Smart 2019 afin de revenir aux paramètres d'usine.
Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement : la configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Mobile éteint, appuyez simultanément sur les touches Marche/Arrêt et Volume + pendant une dizaine de secondes.

Le mobile se rallume (ne relâchez pas les touches).

• Un écran EMUI apparaît : allez sur Wipe data/factory reset.

Le mobile affiche un nouvel écran. A l'aide du clavier virtuel, saisissez yes puis sélectionnez Wipe data/factory reset.

• Un nouvel écran apparaît (Verification required), sélectionnez Wipe data/factory reset.

Le mobile affiche Factory reset... et la remise à zéro démarre (pourcentage progressif).

A l'issue, sélectionnez Reboot system now : le mobile redémarre.