Huawei Nova 5T : réinitialiser le mobile à partir des touches

Mise à jour le 04/11/2019

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Huawei Nova 5T afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile. La configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Avant de commencer

La manipulation que nous vous proposons ici se fait mobile éteint.
Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

Cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle n'implique que le mobile.

Lancer la réinitialisation

• Mobile éteint, effectuez un appui long simultanément sur les touches marche/arrêt et volume +.
  • Le mobile vibre puis s'allume.
  • A l'aide de la touche volume-, sélectionnez Wipe data/factory reset et appuyez sur la touche marche/arrêt pour valider.
  • Le mobile affiche un nouvel écran avec le message Enter the word "yes"
  • Tapez yes à l'aide du clavier.
  • Sélectionnez Wipe data/factory reset.
  • Sélectionnez à nouveau Wipe data/factory reset.
  • Le mobile affiche Factory reset... et la remise à zéro démarre.
  • Pour finir, à l'aide de la touche volume +, sélectionnez Reboot system now et appuyez sur la touche marche/arrêt pour valider.
  • Le mobile redémarre.