Huawei Mate 20 Lite: réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Huawei Mate 20 Lite afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. La configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Mobile éteint, effectuez simultanément un appui long sur les touches marche/arrêt et volume +.

Le mobile vibre très légèrement puis s'allume.

Le mobile affiche un premier écran HUAWEI.

Sélectionnez la deuxième solution en appuyant pendant trois secondes sur la flèche du haut.

Un écran affichant EMUI apparaît.

• A l'aide de la touche volume -, sélectionnez Wipe data/factory reset et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Confirmez la réinitialisation du mobile.
  • A l'aide de la touche volume -, confirmez Wipe data/factory reset et validez avec la touche marche/arrêt.

Le mobile affiche Factory reset... et la remise à zéro démarre.

Une fois l'opération terminée, sélectionnez Reboot system now.

Le mobile redémarre et se rallume.