Google Pixel 3 XL : réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Google Pixel 3 XL afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. La configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Mobile éteint, effectuez simultanément un appui long sur les touches marche/arrêt et volume -.

Le mobile vibre très légèrement puis s'allume.

L'écran du mode redémarrage s'affiche.

• A l'aide de la touche volume-, sélectionnez Recovery Mode et validez avec la touche marche/arrêt.

L'écran Android Recovery s'affiche.

• A l'aide de la touche volume -, sélectionnez Wipe data/factory reset et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Confirmez la demande en sélectionnant Yes. Validez avec la touche marche/arrêt.

Le mobile affiche Wiping data... et la remise à zéro démarre.

Une fois l'opération terminée, sélectionnez Reboot system now.

Le mobile redémarre et se rallume.