Comment réinitialiser votre TCL 360 à partir des touches ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre TCL 360 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement(s).
La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile. La configuration sera alors, identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Maintenir (5 à 7 sec.) une pression simultanée sur les boutons Marche/Arrêt et Volume haut

Le mobile vibre puis se rallume, relâchez la touche Marche/Arrêt et maintenez la pression sur volume haut (même lorsque le mobile se rallume).

Un écran Android Recovery s'affiche.

• A l'aide de la touche volume bas, sélectionnez Wipe Data/factory reset et validez avec la touche Marche/Arrêt. Le mobile affiche un nouvel écran.
  • Toujours à l'aide de la touche volume bas, sélectionnez Factory data reset et validez avec la touche Marche/Arrêt.

Au bas de l'écran, le mobile affiche Wiping data... Formatting /data... Formatting /metadat... Data wipe complete. Le mobile se repositionne sur l'écran initial.

• Avec la touche Marche/Arrêt validez Reboot System now. Le mobile redémarre.