Comment réinitialiser votre mobile Sony Xperia 10 V 5G avec les touches ?

Mise à jour le 10/06/2024

Nous comprenons que parfois, votre mobile peut rencontrer des dysfonctionnements qui nécessitent une réinitialisation pour retrouver ses performances optimales. La réinitialisation de votre Sony Xperia 10 V 5G permet de remettre l'appareil à ses paramètres d'usine, comme lors de sa première utilisation.

Avant de commencer

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

Éteindre votre mobile.

Sauvegarder vos données personnelles.

Désactiver votre compte Google.

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile. Elle s'opère depuis le mobile éteint.

Mobile éteint, maintenez (10 sec. ou plus) une pression simultanée et soutenue sur les boutons Volume bas et Marche/Arrêt.

Le mobile vibre puis se rallume (SONY), ne relâchez pas les boutons.

Un nouvel écran (Android Recovery écrit en jaune) apparaît : conservez la pression sur les touches.

Sans relâcher complètement la pression, utilisez Volume bas. pour aller sélectionner Wipe data/Factory reset et validez avec le bouton Marche/arrêt.

Sur l'écran suivant, utilisez le Volume bas. pour aller sélectionner Factory data reset et validez avec le bouton Marche/arrêt.

Le mobile effectue une remise à zéro.

À l'issue, validez Reboot system now avec le bouton Marche/arrêt.

Le mobile s'éteint et redémarre.

Nous sommes engagés à vous offrir une expérience fluide et sans tracas.