Comment réinitialiser votre mobile Google Pixel 6 5G / 6 Pro 5G à partir des touches ?

Mise à jour le 08/12/2022

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile Google Pixel 6 5G / 6 Pro 5G afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. La configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Avant de commencer

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Mobile éteint, effectuez simultanément un appui long sur les touches Marche/Arrêt et volume -.

Le mobile vibre très légèrement puis s'allume sur l'écran FastbootMode.

L'écran du mode redémarrage s'affiche.

• A l'aide de la touche volume-, sélectionnez Recovery Mode et validez avec la touche Marche/Arrêt.

L'écran Android Recovery s'affiche.

• A l'aide de la touche volume -, sélectionnez Wipe data/factory reset et validez avec la touche Marche/Arrêt.
  • Validez Factory data reset.
  • Confirmez la demande en sélectionnant Yes. Validez avec la touche Marche/Arrêt.

Le mobile affiche Wiping data... et la remise à zéro démarre.

Une fois l'opération terminée, sélectionnez Reboot system now.

Le mobile redémarre et se rallume.