Comment réinitialiser votre iPad ?

La réinitialisation est une procédure consistant à remettre à zéro les données de votre iPad sous iPadOS afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation peut-être nécessaire en cas de dysfonctionnement ou ralentissement du logiciel de la tablette. Voici la marche à suivre pour la réinitialiser à partir de son menu ou lorsqu'elle ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre iPad.

Choisir Réglages depuis la page principale

Cliquer sur Général
Aller sur Transférer ou réinitialiser l'iPad
Sélectionner Effacer contenu et réglages

Cliquer sur Continuer

Confirmer la réinitialisation

Cliquez sur Effacer l'iPad.

La tablette s'éteint puis commence à se réinitialiser.

À l'issue, elle se rallume automatiquement.

Une fois votre tablette rallumée vous devez recommencer la phase de démarrage.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre iPad.

Choisir Réglages depuis la page principale

Faire défiler l'écran et presser Réinitialiser

Dans l'onglet Général, cliquez sur le lien Réinitialiser.

Sélectionner Effacer contenu et réglages

Valider avec Effacer

Confirmer avec Effacer

La tablette s'éteint puis commence à se réinitialiser.

À l'issue, elle se rallume automatiquement.

Une fois votre tablette rallumée vous devez recommencer la phase de démarrage.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre iPad.

Choisir Réglages depuis la page principale

Faire défiler l'écran et presser Réinitialiser

Dans l'onglet Général, cliquez sur le lien Réinitialiser.

Sélectionner Effacer contenu et réglages

Valider avec Effacer

Confirmer avec Effacer

La tablette s'éteint puis commence à se réinitialiser.

À l'issue, elle se rallume automatiquement.

Une fois votre tablette rallumée vous devez recommencer la phase de démarrage.