Comment réinitialiser le mobile à partir du menu sur votre Samsung sous Android (10 et 9) ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre Samsung sous Android (10 et 9), à partir du menu. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles et à désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran du bas vers le haut.

Cliquer sur Paramètres

Aller sur A propos du téléphone

Choisir Réinitialiser

Sélectionner Réinitialiser toutes les données

Votre mobile vous propose différents types de réinitialisation :

• Réinitialiser les paramètres : votre mobile réinitialise tous les paramètres par défaut.
  • Réinitialiser les paramètres réseau : permet de rétablir le wifi, le bluetooth et les autres paramètres réseau avec leur valeur par défaut.
  • Réinit. paramètres accessibilité.
  • Réinitialiser toutes les données : permet de rétablir les paramètres par défaut de votre mobile. Cette opération efface aussi toutes vos données y compris les fichiers et les applications téléchargées.

Dans notre exemple, choisissez Réinitialiser toutes les données.

Faire Réinitialiser

Sélectionner Supprimer tout

Patientez pendant la réinitialisation.
Le mobile redémarre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles et à désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran du bas vers le haut.

Cliquer sur Paramètres

Aller sur A propos du téléphone

Choisir Réinitialiser

Sélectionner Réinitialiser toutes les données

Votre mobile vous propose différents types de réinitialisation :

• Réinitialiser les paramètres : votre mobile réinitialise tous les paramètres par défaut.
  • Réinitialiser les paramètres réseau : permet de rétablir le wifi, le bluetooth et les autres paramètres réseau avec leur valeur par défaut.
  • Réinit. paramètres accessibilité.
  • Réinitialiser toutes les données : permet de rétablir les paramètres par défaut de votre mobile. Cette opération efface aussi toutes vos données y compris les fichiers et les applications téléchargées.

Dans notre exemple, choisissez Réinitialiser toutes les données.

Faire Réinitialiser

Sélectionner Supprimer tout

Patientez pendant la réinitialisation.
Le mobile redémarre.