Comment réinitialiser le mobile à partir du menu sur votre mobile Samsung sous Android 13 ?

Mise à jour le 04/11/2022

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile Samsung sous Android 13, à partir du menu. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pensez à sauvegarder vos données personnelles et à désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

Faites glisser l'écran du bas vers le haut pour accéder aux applications.

Cliquez sur Paramètres.

Validez Gestion globale.

Choisissez Réinitialisation.

Sélectionnez Réinitialiser toutes les données :

- Réinitialiser tous paramètres : votre mobile réinitialise tous les paramètres par défaut.
- Réinitialiser les paramètres réseau : permet de rétablir le Wi-Fi, le Bluetooth et les autres paramètres réseau avec leur valeur par défaut.
- Réinit. paramètres accessibilité.
- Réinitialiser toutes les données : permet de rétablir les paramètres par défaut de votre mobile. Cette opération efface aussi toutes vos données y compris les fichiers et les applications téléchargées.

Faites Réinitialiser.

Sélectionnez Supprimer tout.

Patientez pendant la réinitialisation.

Le mobile redémarre.