Comment réinitialiser le mobile à partir du menu sur votre mobile Google Pixel sous Android 11 ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre terminal peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Voici la marche à suivre pour réinitialiser votre mobile Google Pixel sous Android 11 à partir du menu.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Faites glisser l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Cliquez sur Paramètres.

Allez sur Système.

Cliquez sur Paramètres avancés.

Sélectionnez Options de réinitialisation.

Cliquez sur Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine).

Allez sur Effacer toutes les données.

Sélectionnez Effacer toutes les données.

Le mobile s'éteint puis redémarre automatiquement.

Après réinitialisation, vous devez configurer de nouveau votre mobile.