Comment réinitialiser le mobile à partir des touches sur votre mobile Samsung Galaxy J5 2016 ?

Mise à jour le 10/01/2023

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile Samsung Galaxy J5 2016 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Vous pouvez réinitialiser votre mobile même si celui-ci est éteint. La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile et sa configuration sera identique à la première utilisation.

Avant de commencer

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Vous devez désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation

Faites un appui long simultanément sur les touches "Marche/Arrêt", "Volume plus" et "Home".

Le logo Samsung apparait à l'écran.

L'écran devient noir, puis apparait le robot Android et le menu Recovery Android.

Relâcher les touches
Sélectionner dans le menu la ligne wipe data/factory reset

utilisez les touches de volume pour naviguer dans le menu Recovery et la touche Marche/Arrêt pour valider.

Cliquer sur Yes
Sélectionner Reboot system now

Le mobile reste allumé et se réinitialise.

à la fin de la réinitialisation, vous devez démarrer votre mobile.