Comment réinitialiser le mobile à partir des touches sur votre mobile Huawei P20 ?

Mise à jour le 02/01/2023

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile Huawei P20 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. La configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Avant de commencer

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Mobile éteint, effectuez simultanément un appui long sur les touches marche/arrêt et volume +.

Le mobile vibre très légèrement puis s'allume. Le mobile affiche un premier écran HUAWEI, puis un second affichant Your device has been unlocked and can't be trusted pendant plusieurs secondes.

Enfin un dernier écran affichant EMUI apparaît.

• A l'aide de la touche volume -, sélectionnez Wipe data/factory reset et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Confirmez la réinitialisation du mobile.
  • A l'aide de la touche volume -, sélectionnez Wipe data/factory reset et validez avec la touche marche/arrêt.

Le mobile affiche Factory reset... et la remise à zéro démarre.

Une fois l'opération terminée, sélectionnez Reboot system now.

Le mobile redémarre et se rallume.