Comment réinitialiser le mobile à partir des touches du mobile Alcatel A5 LED ?

Mise à jour le 10/01/2023

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile Alcatel A5 LED afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. Vous pouvez réinitialiser votre mobile même si celui-ci est éteint. La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile et sa configuration sera identique à la première utilisation.

Avant de commencer

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Vous devez supprimer votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Réinitialiser votre mobile

• Éteignez votre mobile. Faites un appui long sur la touche marche/arrêt.
  • Appuyez et maintenez enfoncés simultanément les touches volume + et le bouton marche/arrêt pendant 3 secondes.
  • Attendez que le mobile s'allume et affiche le logo Alcatel. Relâchez les touches.

Choisir votre langue

Avec l'aide de la touche volume choisissez votre langue. Validez par la touche marche/arrêt.

Restaurer le mobile en valeur d'usine

Avec l'aide de la touche volume et du bouton marche/arrêt, choisissez restaurer les valeurs d'usine.

Confirmer la réinitialisation

Avec l'aide de la touche volume et du bouton marche/arrêt, choisissez Oui - Supprimer toutes les données utilisateurs.

Redémarrer le système

Avec l'aide de la touche volume et du bouton marche/arrêt, choisissez Redémarrer le système.

Le mobile redémarre

Laissez le mobile se réinitialiser, l'opération prend un certain temps, le code PIN sera demandé en fin d'opération puis le mobile entamera sa phase d'activation comme lors de sa première mise en service. Tous les comptes mail, codes et modes de verrouillage du mobile seront à redéfinir.