Android 8 Oreo pour Samsung : réinitialiser le mobile à partir du menu

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile Samsung sous Android 8 Oreo, à partir du menu. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles et à désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

Vous devez posséder l'un des mobiles suivants :

• Samsung Galaxy Note 8.
  • Samsung Galaxy S7 et S7 Edge.
  • Samsung Galaxy Xcover 4.
  • Samsung Galaxy S8 et S8+.
  • Samsung Galaxy J3, J5 2017.
  • Samsung Galaxy S9 et S9+.

1
Sélectionner Applis
2

Cliquer sur Paramètres

3

Aller sur Gestion globale

4

Choisir Réinitialisation

5

Sélectionner Réinitialiser toutes les données

Votre mobile vous propose différents types de réinitialisation :

• Réinitialiser les paramètres : votre mobile réinitialise tous les paramètres par défaut.
  • Réinitialisation des paramètres du rés... : permet de rétablir le wifi, le bluetooth et les autres paramètres réseau avec leur valeur par défaut.
  • Réinitialiser toutes les données : permet de rétablir les paramètres par défaut de votre mobile. Cette opération efface aussi toutes vos données y compris les fichiers et les applications téléchargées.

Dans notre exemple, choisissez Réinitialiser toutes les données.

Faire Réinitialiser

Sélectionner Supprimer tout

Patientez pendant la réinitialisation.
Le mobile redémarre.