Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : réinitialiser la tablette

La réinitialisation est une procédure consistant à remettre à zéro les données de votre tablette afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation peut-être nécessaire en cas de dysfonctionnement ou ralentissement du logiciel de la tablette.
Voici la marche à suivre pour la réinitialiser à partir de son menu ou lorsqu'elle ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre tablette.

Sélectionner Applis

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Sauvegarder et réinitialiser

Faire glisser l'écran vers le haut à l'aide de votre doigt

Sélectionner Réinitialiser toutes les données

Appuyer sur Réinitialiser le périphérique

Appuyer sur Supprimer tout

La tablette s'éteint et commence sa remise à zéro.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches de la tablette, uniquement lorsque celle-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

Appuyez simultanément sur la touche volume + et le bouton Home.

Appuyez sur la touche Marche/Arrêt tout en gardant la touche volume + et le bouton Home enfoncés
Attendez que la tablette s'allume et affiche le logo de Samsung
Relâchez le bouton Marche/Arrêt en gardant la touche Volume + et le bouton Home enfoncés

Le menu Android System Recovery apparaît.

Relâchez la touche volume + et le bouton Home
Sélectionnez Wipe data / factory reset en utilisant la touche volume - pour naviguer dans le menu
Validez le choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt
Sélectionnez Yes delete all user data en utilisant la touche volume - pour naviguer dans le menu
Appuyez sur la touche Marche/Arrêt
Sélectionnez Reboot System Now en appuyant sur la touche Marche/Arrêt

Votre tablette redémarre.